Бьянкетто трюфель o tuber borchii vittadini

бьянкетто трюфель

Трюфель Bianchetto или Marzuolo или Tuber Borchii Vittadini широко распространен по всему итальянскому полуострову. Он имеет сходные характеристики с белым трюфелем, потому что он имеет углубления на перидиуме, он гладкий и почти белого цвета. В действительности, когда она достигает зрелости, она становится темной как внутри, так и снаружи. Более того, он отличается от более ценного варианта своим ароматом: мягкий в начале, как правило, принимает сильные тона чеснока впоследствии. Его коммерческая ценность ниже, чем у белого. Предпочитает известковые почвы и лиственные леса, такие как дубы индейки, дубы холм и пуховые дубы, или хвойные деревья, такие как лиственницы, кедры, пихты и некоторые виды сосны.

Сбор урожая происходит в период с середины января по середину апреля.