shop franchise truffleat 4

ГЛАВА 15: Альтернативы владению франшизой

Альтернативы владению франшизой

Владение франшизой может быть делом, которое берут на себя только немногие, потому что есть так много обязанностей, которые нужно учитывать. С одной стороны, владелец франшизы отвечает за все аспекты бизнес-франшизы, что можно считать хорошей вещью, но с другой стороны, он также несет ответственность за личное финансирование всего франчайзингового бизнеса в первую очередь. Конечно, нет никакого способа обойти личные и финансовые обязательства, которые должен взять на себя владелец франшизы. Для многих людей вся эта тяжелая работа просто не окупится в конце концов! По этой причине есть много людей, которые на самом деле решили не владеть франшизой в конце концов, но они полагаются на другой метод, чтобы приобрести франшизу, которую они хотят.

Франчайзинговое партнерство

Как уже упоминалось, владение франшизой требует большой финансовой справедливости и ответственности. Это то, что многие люди плохо оснащены, чтобы справиться, даже если они могут захотеть владеть франшизой все, что они хотят! С другой стороны, партнерство по франшизе может быть просто вариантом, который они ищут. Как и в любом партнерстве, франчайзинговое партнерство опирается на участие обоих людей в бизнесе. Одна сторона берет на себя половину финансовых обязательств, в то время как другая сторона берет на себя вторую половину. Конечно, могут быть и другие деловые соглашения, например, одна сторона может взять на себя единственное финансовое обязательство по покупке франшизы в обмен на большую часть прибыли на некоторое время.

Партнерство по франшизе может быть отличным способом обойти владение всей франшизой самостоятельно, и это определенно позволяет иметь большую свободу и расслабление в том, что делается. Например, вместо того, чтобы нанимать всех самостоятельно, чтобы управлять франшизой, ваш партнер будет в равной степени отвечать за помощь в найме менеджеров, помощников менеджеров и других сотрудников.

С другой стороны, однако, как только будет создано франчайзинговое партнерство, оно также может быть уничтожено. Если вы когда-нибудь слышали поговорку о том, что нужно только «одно плохое яблоко, чтобы испортить партию», то это определенно верно здесь. Несмотря на то, что один человек из франчайзингового партнерства может быть в бизнесе по-настоящему и вести себя честно, есть много других людей, которые могут быть просто заинтересованы в том, чтобы быстро заработать, а затем выйти! Это может быть особенно неприятно, если человек, который в конечном итоге отрицает контракт, имеет наименьшее количество финансовых обязательств перед франчайзинговым бизнесом.

Однако, учитывая все обстоятельства, франчайзинговый бизнес – это прекрасная возможность для тех, кто не хочет владеть целым бизнесом самостоятельно. Эти возможности обеспечивают отличный способ для двух или более человек, чтобы быть вовлеченными, так что обязанности и обязательства, финансовые или иные, не все лежат на одной паре плеч или на одном бэк-счете!

Похожие записи