shop franchise truffleat 3

ГЛАВА 5: Недостатки владения франшизой

Недостаток владения франшизой

Возможности франчайзинга существуют сегодня во всем мире. На самом деле, франшизы – это, по сути, то, из чего состоит весь мир, если вы действительно думаете обо всех различных возможностях, которые существуют. Учитывая тот факт, что одна только компания, вероятно, имеет тысячи франшиз, уже расположенных в Соединенных Штатах и по всему миру, можно с уверенностью сказать, что во многих частях и уголках мира существует более 5-10 миллионов франшизных торговых точек! Безусловно, есть преимущества владения собственной франшизой компании, потому что это, по сути, похоже на владение меньшей частью самой компании. Владельцы франшизы получают большую часть прибыли, которая поступает в их бизнес, в обмен на, как правило, скромную роялти от их прибыли, которая отправляется обратно в штаб-квартиру компании.

С другой стороны, однако, могут быть некоторые недостатки владения франшизой. Первый недостаток владения собственной франшизой заключается в том, что вы на самом деле не будете владеть собственной компанией, даже если у вас будет собственный магазин или другое местоположение компании! У многих людей есть желание открыть свой собственный магазин и создать компанию самостоятельно, но владение франшизой – это не то, что нужно.

Фактически, вы, по сути, платите за авторское право, чтобы иметь возможность использовать репутацию компании, в которой вы работаете! Действительно, владея франшизой, вы, по сути, работаете на эту компанию. Почему McDonald ‘s или Burger King требуют часть прибыли от вашей франшизы? Владелец франчайзи, по сути, работает над своим местоположением франшизы, чтобы отправить больше прибыли обратно в штаб-квартиру компании, хотя многие хотели бы думать об этом не так.

Другим недостатком владения франшизой, однако, может быть контракт, в который вы заперли себя. Учитывая тот факт, что средняя продолжительность контракта для владельца франчайзингового магазина обычно составляет от 15 до 20 лет с самого начала, было бы действительно трудно выйти, если бы у владельца франшизы были проблемы с получением популярности франчайзингового магазина. Кроме того, на самом деле может быть серьезное нарушение договорных сборов, если на самом деле ваша франшиза не работает так, как прогнозировалось, и терпит неудачу в течение первых нескольких лет!

Помощь и ресурсы, которые владелец франшизы может получить от компании, могут не стоить всего, что выплачивается в штаб-квартиру компании! Многие штаб-квартиры компаний на самом деле имеют гигантские стартовые сборы, ежегодные сборы и роялти, которые должны быть разделены с ними, но если владелец франчайзингового магазина не может получить адекватную помощь или обучение, то вся возможность может быть упущена в первую очередь.

Учитывая все эти вещи, прежде чем идти по пути открытия собственной франшизы очень важно. Важно не только убедиться, что вы понимаете все последствия владения франшизой, но и убедиться, что вы понимаете, что общая приверженность также важна!

Похожие записи