Тенденция роста во всем мире: + 17% годового потребления с 2017 года. Ценится итальянскими и международными шеф-поварами, а также многими любителями гастрономии.
Множество сортов, каждому свой цвет, специфика и сезонность:
Аромат. Уникален для каждого типа.
Вкус. Уникален для каждого вида.
Перидиум. Внешний вид внешней корки.
Глеба. Внешний вид и цвет внутренней мясистой части.
Созревание. Период варьируется от одного типа к другому.
~ Тартуфо инвернале Неро (Tuber melanosporum Vitt)
~ Тартуфо Эстиво Неро (Tuber aestivum Vitt)
~ Тартуфо Бьянко (Tuber magnatum Pico)
~ Тартуфо Бьянкетто (Tuber albidum Pico)
Трюфели пользуются большим спросом и драгоценны, как бриллианты. У них уникальные симбиотические отношения с конкретными деревьями и их территорией, которые придают им неповторимый аромат. Их собирают свежими с корней в сезон.
ЗИМНИЙ ЧЕРНЫЙ трюфель
Tuber Melanosporum Vitt
Урожай: ноябрь / март.
Сильный ароматный запах, сладкий, восхитительный, универсальный.
ЧЕРНЫЙ ЛЕТНИЙ трюфель
Tuber Aestivum Vitt
Урожай: июнь / август.
Нежный аромат с приятным мягким вкусом.
БЕЛЫЙ ЗИМНИЙ трюфель
Tuber Magnatum Pico
Урожай: октябрь / декабрь.
Интенсивный, острый, тонкий чесночный аромат.
BIANCHETTO трюфельTuber Borchii Vitt
Урожай: январь / апрель.
Острый вкус и сильный чесночный аромат.