Трюфели В Мире

Зимний черный трюфель

Tuber Melanosporum; Tuber Brumale Vitt; Extra Melanosporum; Tuber Aestium Vitt; также азиатский клубневой индикатор: также известен под названиями «Перигор Трюфель» или «Черный алмаз Прованса».

Его собирают в основном в Италии, Испании и Франции, где он растет в тени дубов, лесного ореха, каштанового вяза и тополей, обычно с ноября по март, с пиком в январе и феврале. Вопреки распространенному заблуждению, трюфель ни в одной стране не превосходит другие. Различия в погоде между различными регионами могут привести к большему урожаю в одной стране в один год и меньшему — в следующем. Свежие черные трюфелина сегодняшний день являются наиболее востребованной разновидностью этого гриба, хотя и стоят очень дорого. Зимний черный трюфель на самом деле более серовато-коричневато-черный снаружи, с белыми паутинками внутри, которые указывают на зрелость (летний сорт будет более коричневатого цвета, но такого же размера). Обычно он весит от 2 до 3 унций.  Зимний черный трюфель высоко ценятся за его земляной, тонкий аромат и вкус однажды описал , как смесь «шоколада и земель».

Зимний белый трюфель

Tuber Magnatum Pico: этот трюфель часто называют «пьемонтским трюфелем», или «белым трюфелем из Альбы», или «итальянским белым трюфелем».

что указывает на происхождение трюфеля, а не на вид грибов. Единственная разница между летними и зимними белыми трюфелями заключается в том, что один собирают летом, а другой — зимой. Это довольно просто. Этот трюфель славится своим чесночным вкусом, напоминающим лук-шалот, а также интенсивным землистым и мускусным ароматом. Свежие белые трюфели не чисто белые, а скорее желтоватого цвета с гладкой поверхностью. Хотя многие люди это «итальянский» трюфель, потому что он в основном встречается в Северной и Центральной Италии, особенно в Пьемонте, Тоскане и Марке, вы также можете найти белые трюфели в Хорватии, а также в других частях Европы.
Главный недостаток  трюфелей Winter White (или любого белого трюфеля в этом отношении) заключается в том, что, хотя их аромат интенсивный, он имеет тенденцию довольно быстро исчезать, в отличие от черных трюфелей, которые более тонкие, но имеют более длительную стойкость. Внутри трюфелей скапливается газ, который они выделяют, когда их разрезают или сбривают. Поскольку в белых трюфелях больше этого газа, они выделяют больше газа, поэтому они более ароматные. Таким образом, несмотря на интенсивность вначале, газ испаряется и рассеивается при приготовлении трюфеля. Тем не менее, именно поэтому белые трюфели производят великолепное первое впечатление и почему их в основном используют в сыром виде, в основном нарезанные или нарезанные поверх уже приготовленных блюд, чтобы их аромат распространялся и окутывал блюдо.

Летний черный трюфель

Tuber Aestivum: также известен как Truffe de la Saint Jean.

Летний черный трюфель , хотя и не пользуется таким высоким уважением, как зимний, по-прежнему остается вкусным и универсальным ингредиентом. В зависимости от погодных условий сезон для этого трюфеля длится с мая до конца августа . Они растут среди дуба, фундука, каштана, вяза и тополя, как и зимний сорт. Снаружи он очень похож на зимний черный трюфель, с узловатой округлой формой и темно-коричневой кожицей. Мякоть или внутренняя часть трюфеля желтовато-серая, с паутинными белыми прожилками, перепончатыми вокруг. К концу лета мякоть становится более темно-коричневой. Лето черный трюфель не такой захватывающий и ароматный, как белый трюфель, но у него очень приятный аромат, гораздо более тонкий, но все же довольно приятный. Их лучше использовать в приготовлении, чтобы максимально раскрыть этот слегка землистый шоколадный вкус.

Летний белый трюфель

Tuber Magnatum Pico, Tuber Borchii.

Также известен как трюфель Марзуили. Это, вероятно, будет вашим лучшим выбором при покупке летних трюфелей. Хотя летний белый трюфель не так ароматен, как зимний белый трюфель , он все же обладает большей остротой, характерной для белых трюфелей. Он встречается в тех же регионах Италии, что и зимний сорт, в основном в Пьемонте, Тоскане и Марке в Италии, и представляет собой точно такой же сорт грибов, который собирают только летом, а не зимой (с другой стороны, черные трюфели, вообще разные виды зимой и летом). Они намного более доступны по цене, чем зимний сорт, поэтому позволяют проводить больше экспериментов и в большем количестве. Вкус сладкий, с нотками чеснока и мускусным ароматом. Он выглядит так же, как зимний белый трюфель , цвет интерьера меняется от гладко-желтого до темно-коричневого с белыми прожилками по мере прохождения сезона. Как и другие белые трюфели, их лучше всего использовать нарезанными или нарезанными поверх уже приготовленных блюд, чтобы максимально усилить аромат трюфелей.

Азиатский трюфель

Два основных типа азиатских трюфелей — это китайский черный трюфель и средневосточный терфез.

Достоинства этих трюфелей весьма спорны; некоторые называют их сопоставимыми с черными летними трюфелями, другие находят, что они полностью отличаются от любых европейских трюфелей. Они выглядят как обычный трюфель снаружи, узловатые и узловатые, грязного черно-коричневого цвета, меньше европейских трюфелей, размером с грецкий орех. Внутри они угольно-черные, с белыми паутинками и более эластичной консистенцией. Заготавливают в основном с октября по февраль.

Китайский черный трюфель

Китайский черный трюфель Tuber indicum или Tuber sensiese

Также известен как гималайский трюфель (встречается в Тибете, Бутане, Непале) и провинциях Сычуань и Юньнань в Китае. Как и все другие трюфели, они растут на деревьях, обычно на соснах или других хвойных деревьях. Их обычно называют зимним белым трюфелем , и многие говорят, что они сопоставимы с французским и итальянским зимним или летним черным трюфелем .

Терфез Трюфель

Terfezia bouderi, terfezia spp или Terfezia claveryi.

Также известен как «черный каме», «коричневый каме» или «пустынный трюфель». Он происходит из полузасушливых регионов Северной Африки и Ближнего Востока, от Марокко до Ирака. Этот подземный гриб обильно растет под горячим песком пустыни, и его собирали после сильных дождей в течение тысяч лет. Сегодня это самый собираемый трюфель в мире. Им приписываются определенные качества афродизиаков, и они часто связаны с культом греческой богини любви Венеры. Этот трюфель очень ароматный (некоторые сказали бы, что он подавляющий), его традиционно готовят с такими блюдами, как кус-кус, и он очень богат белком. Terfez — это трюфель более светлого цвета, а сезон сбора урожая длится с конца декабря до начала апреля.