Сезонность трюфеля

В Италии есть девять разновидностей трюфелей, которые съедобны, но только шесть из них широко доступны: Bianco pregiato, Nero pregiato, Scorzone, Marzuolo, Invernale и Nero liscio.

Календарь сбора трюфелей

сезонность трюфеля

Аромат очень важен, так как он сильно влияет на ваше чувство вкуса. Белые трюфели имеют «сбалансированный и тонкий аромат чеснока, сена и меда» и никогда не должны быть приготовлены. Их вкус подсознателен, когда их только что сбрили над ризотто, макаронами или яичницей.
Черные трюфели, с другой стороны, вплетают свой земной аромат в блюда во время процесса приготовления, например, с сырным фондю или сочным жарким. Они также могут быть натерты свежими на макаронах, яйцах или пассерованных грибах на поджаренных гренках.

Наполните размягченное несоленое масло мелко натертыми трюфелями, чтобы насладиться свежим хрустящим багетом, запеченным картофелем или начистить мясо перед подачей на стол. Красные вина хорошо сочетаются с блюдами из трюфелей, и в Пьемонте вы, несомненно, найдете именно то, что ищете в любой из интимных винных бутиков региона.